Sekedar tempat berbagi

Cybercell

1001 masalah, kenapa handphone gak bisa buat sms (Short Message Service) plus solusinya

Judul posting yang lumayan panjang nih kayaknya, hem ..emang itu yang mau ditulis... gak apa-apalah.
jaman semakin maju, teknologi semakin tinggi dan problem
pun nggak kalah bersaing meningkat tajam, padahal kemajuan dan teknologi pada dasarnya diciptakan untuk mengurangi masalah tanpa masalah hehehe..kayak promonya pegadaian saja, dan untuk hidup yang lebih baik...
Tapi kenyataan punya kenyataan malah menimbulkan banyak masalah, dan manusia baru sadar kalau sudah terjadi masalah...eh kok malah belok kanan dari pebahasan. kalau dulu mungkin masalahnya hanya satu nomor sms center yg belum diisi atau keliru tapi sekarang banyak sekali ragam masalahnya.

pertama yang harus kita lakukan adalah cek nomor sms center, kalau mau tahu nomor-nomor sms center di sini , setting dg benar.
kedua cek setting filter apakah memang handpone di set untuk tidak bisa mengirim dan menerima sms kalau iya buka set parameter filternya

kalau kedua setting tersebut sudah benar, dan tetap tidak bisa buat sms,
cek handphone mungkin ada virus mobile yg aktif, sehingga hand phone tidak bisa sms karena terganggu aktifitas virus. kalau ini yg terjadi restart sofware dg menekan *#7370#(nokia simbian os) atau master reset di sony ericsson untuk yg lain klik di sini atau klik di sini
langkah selanjutnya jika tetap tidak bisa.... format hardware manual ..caranya di sini

Jika langkah-langkah di atas sudah dilakukan, dan handpone tetap tidak bisa buat sms, hubungi operator call center kemungkinan kartu  terblokir sementara dgn alasan beragam, seperti terkena virus sehingga tanpa sepengetahuan kita mengirim sms ke center berulang kali, atau terblokir karena waktu kita taruh di saku celana terpencet-pencet, sehingga mengakibatkan kartu terblokir yg sifatnya sementara. nah nomor-nomor call center yg bisa di hubungi :

Call Center : Mentari : 222
Call Center : IM3 : 300  / 100 / 400
Call Center Simpati dan AS : 116
Call Center Halo : 111
Call Center : Star One : 111
Call Center : XL : 817/818
Call Center : axis : 838
Call Center : 147
Call Center : 888
Call Center : *999

Silahkan tanyakan apa memang nomer status terblokir, kalau ternyata call center memberi informasi bahwa satus nomor tidak terblokir dan tetap tidak bisa dipakai buat sms

langkah terakhir adalah handphone harus di flasing atau disofware ulang.....
dan jika langkah terakhir hand phone tetap tidak bisa buat sms, buang saja ke laut hahahahahahahaha ......!!!!
Share/Bookmark

4 komentar:

CLH mengatakan...

oce sob bagus banget aku coba kalo ada yang kena kaya gini

fakta lompat mengatakan...

okelah gan...
terimakasih inponya

yus infadly mengatakan...

coba aja gan

budi2610 mengatakan...

Wah keren nih infonya, thanks sob.

Poskan Komentar

 
Template designed using TrixTGTema: Tardes de Domingo, Criado Por: Katatempla.